El Parador de Comidas comenzó a trabajar en los días de Semana Santa y se hizo así, en tiempo de gran afluencia turística, a fin de ofrecer un lugar donde el visitante pudiera descansar y sentarse alrededor de una mesa a compartir empanadas y vino salteño. Desde ese momento viene funcionando con gran éxito, lo que confirmó que había que brindar un servicio a las muchas personas que pasan a visitar la Capilla del Padre Chifri y conocer su obra.
Se concesionó a familias de los cerros y se invitó a cada uno de los productores y reposteras de las diversas comunidades a traer sus productos para ser ofrecidos a los visitantes. Así lo hacen algunos y se espera se acreciente el número de proveedores, dado que significaría una mejora importante en su economía de subsistencia.
Se hizo conocer esa inquietud a los pobladores y amigos de Alfarcito y así surgió la primera ayuda. Y así empezó, con la esperanza de llegar a concluirlo en un corto plazo.
Quien desee sumarse a este proyecto, puede dirigirse para colaborar con lo que pueda, sean fondos o con materiales, enviando un mensaje a contacto@fundacionalfarcito.org.ar